民宿北村からのお知らせ

2016年9月7日放送のBS-TBS「奈良ふしぎ旅図鑑」其の二十二:明日香村・最古の『時計』のふしぎで当民宿の「飛鳥鍋」が紹介されました。

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民宿北村(どら息子)
平成28年10月9日

民泊のFacebookを開設!(民泊北村敏治)

http://www.facebook.com/asukabnb/

民宿北村(どら息子)
平成28年1月23日
レオパレスのマガジンで「当民宿」が紹介されました。

レオパレスのマガジン『クラス エル/11-12』特集−耳を澄ませば“鍋”が聴こえる−
ほっとひと息全国“鍋”見聞録に「飛鳥鍋」が写真で紹介されました。
当民宿の正面玄関からの写真も掲載していただきました。

クラス エル1クラス エル2
民宿北村(どら息子)
平成20年11月4日

近畿日本ツーリストお得意さま旅行情報誌「おとなの旅空間」冬号に、当民宿の「飛鳥鍋」が掲載されました。
鍋であたたまりたい「美味礼賛冬のご馳走鍋を求めて」のNo.12で飛鳥鍋が写真付きで掲載。
−飛鳥時代に唐の僧が伝えたという、1300年の歴史を誇る飛鳥鍋。牛乳と鶏がらベースの真っ白なスープに、鶏肉や野菜などを煮て、卵醤油で召し上がれ。

おとなの旅空間1おとなの旅空間2
民宿北村(どら息子)
平成18年12月17日

産経新聞の夕刊に当民宿の「飛鳥鍋」が1面カラーで掲載されました。
3月11日、記者(石井奈緒美)さんとカメラマン(林俊志)さん2名が、当民宿に取材でお越し下さいました。
協会からの依頼でうちが撮影に協力する事になり、いつもと同じように飛鳥鍋をご用意させて頂きました。
撮影は約1時間、客間の写真も撮られましたが結果的には、飛鳥鍋の写真が使われました。
スープの色が白いので、なかなか撮影には苦労されていました。

撮影風景1撮影風景2
民宿北村(どら息子)
平成18年3月19日

2006年3月18日産経新聞(夕刊)
「食ものがたり」本日のおすすめ飛鳥鍋
牛乳と鶏ガラを配合しただし汁で新鮮な野菜や鶏肉を炊く飛鳥鍋。(紙面をクリックすると記事が読めます)

食ものがたり/産経新聞(夕刊)

2005年2月9日産経新聞(夕刊)
「驚異のご当地鍋料理」で『飛鳥鍋』が紹介されました。
(紙面をクリックすると記事が読めます)

驚異のご当地鍋料理/産経新聞(夕刊)
民宿北村/飛鳥便り